歡迎來到獸易通!-全國執業獸醫考試網 網站首頁 獸醫課程 獸醫題庫 微信關注 考試寶典
            浙江|河南|廣東|北京|天津|河北|上海|江蘇|山東|山西|湖南|安徽|江西|福建|黑龍江|湖北
            廣西|貴州|云南|四川|陜西|重慶|甘肅|寧夏|青海|新疆|西藏|遼寧|吉林|海南|內蒙古|全國
                
            您現在的位置: 獸易通 > 執業獸醫 > 預防科目 > 獸醫寄生蟲學 > 正文:2021執業獸醫師考試寄生蟲病學習題(1)
            2021執業獸醫師考試寄生蟲病學習題(1)
            更新時間:2021/4/6 獸醫網校 在線題庫 微信關注

            執業獸醫師考試《寄生蟲病學》備考題及答案

            1.下列不屬于內寄生蟲的是【  】
            A.鉤蟲   
            B.帶絳蟲   
            C.姜片吸蟲  
            D.微小蜱   
            E.捻轉血矛線蟲

            2.下列不屬于外寄生蟲的是【  】
            A.軟蜱   
            B.華支睪吸蟲   
            C.疥螨  
            D.癢螨   
            E.硬蜱

            3.下列寄生蟲屬于生物源性寄生蟲的是【  】  
            A.日本血吸蟲   
            B.豬蛔蟲   
            C.仰口線蟲  
            D.食道口線蟲   
            E.捻轉血矛線蟲

            4.下列寄生蟲屬于土源性寄生蟲的是【  】
            A.姜片吸蟲   
            B.華支睪吸蟲   
            C.豬蛔蟲  
            D.莫尼茨絳蟲   
            E.前殖吸蟲

            5.弓形體的終末宿主是【  】  
            A.犬   
            B.貓   
            C.狼  
            D.狐
            E.豬

            6.莫尼茨絳蟲的中間宿主是【  】  
            A.螞蟻   
            B.蝸牛   
            C.蛞蝓  
            D.地螨   
            E.蚯蚓

            7.華支睪吸蟲的補充宿主是【  】
            A.淡水螺   
            B.劍水蚤   
            C.淡水魚、蝦  
            D.田螺   
            E.地螨

            8.不屬于寄生蟲致病機理的是【  】
            A.掠奪宿主營養   
            B.機械性損傷   
            C.蟲體毒素和免疫損傷作用  
            D.敗血癥   
            E.繼發感染

            9.犢牛感染牛新蛔蟲的途徑是【  】
            A.經皮膚感染   
            B.經胎盤感染   
            C.接觸感染  
            D.自體感染   
            E.經口感染

            10.日本血吸蟲對畜禽的感染階段是【  】  
            A.尾蚴   
            B.雷蚴   
            C.胞蚴  
            D.囊蚴   
            E.毛蚴

            答案:1.D 2.B 3.A 4.C 5.B 6.D 7.C 8.D 9.B 10.A

            ===

            不知道如何備考?從何下手?考試科目太多?臨淵羨魚不如退而結網,獸易通2021年執業獸醫考試網校課程+考試題庫,一鍵考試復習將事半功倍!

            》》2021年執業獸醫資格考試題庫下載

            》》2021年執業獸醫考試招生簡章(限時優惠)

            執業獸醫考試相關內容推薦:

            全國執業獸醫資格考試報名入口

            全國執業獸醫資格考試大綱匯總

            全國執業獸醫資格考試報考指南

            獲取更多2021年執業獸醫資格考試報名時間、報名條件、考試時間等考試信息,請關注獸易通。

            點擊進入,掃一掃二維碼加入獸易通交流群

            ?
            關于我們 - 聯系我們 -版權申明 -誠聘英才 - 網站地圖 - 醫學論壇 - 醫學博客 - 網絡課程 - 幫助
            獸醫通 版權所有©CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
            浙ICP備12017320號-7
            日本黄色视频在线观看 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 心月网